3 mar 2014

O'Higgins cae derrotado ante Huachipato y de paso pierde el invicto

O'Higgins cayo derrotado por 1-0 ante Huachipato, lo que le permite a los de la usina lograr obtener tres puntos importantes para salir de la zona baja de la Tabla Acumulada y escapar del descenso.

Además, los celestes le perdieron el tranco a  Colo Colo, líder del torneo Clausura, certamen en el que perdieron el invicto.
La primera etapa fue de mucha pelea y poco fútbol. Un par de buenos embates de O'Higgins, que controlaba la primera parte del encuentro, sería lo más cercano a una oportunidad de gol.
Pero todo se rompió cuando uno de los asistentes del árbitro Carlos Ulloa cobró como penal una mano de Pablo Hernández en el área celeste, tras un córner donde Ulloa había señalado falta en ataque. Francisco Arrué (24') aprovechó y anotó desde los 12 pasos.
De ahí en adelante los celestes intentaban llegar al arco defendido por Miguel Jiménez, pero al llegar a tres cuartos de cancha perdían el rumbo.
La segunda parte fue más entretenida. Huachipato atacó y tuvo las mejores chances para aumentar el marcador, pero no estuvieron finos. Y en el otro lado Jiménez salvó un par de opciones claras.
Con este resultado, Huachipato sumó 10 unidades en el Torneo de Clausura y 23 en la Tabla Acumulada, a la espera de lo que suceda con Everton y Rangers que juegan en la jornada dominical.
En tanto, O'Higgins se quedó con 18 unidades en el Clausura, a siete de Colo Colo y a uno de Universidad Católica, en el tercer lugar. Además perdieron el liderato en la Tabla Acumulada -por sólo una unidad- ante los "cruzados".